Как посадить на диету толстого кота, чтобы не травмировать его?

С древних времен и в разных цивилизациях был широко распространен культ почитания представителей кошачьего племени. Где-то ими восхищались - кого не впечатлит ловкость, грация и изысканность кошек? Где-то их боялись и уничтожали - в Средневековье родиться кошкой, к тому же чёрной, не пожелаешь даже злейшему врагу. Но что делать, если кот совсем обленился, ест всё, что не приколочено, спит рядом с миской, не ходит, а катается по полу и внушает страх исключительно за себя самого? Выход один - садить пушистого домочадца на строгую диету. Естественно, для его же пушистого блага!

Как показывает практика, подобрать диету для кота не так сложно, особенно, если обращаться за советом к профессиональному ветеринару. Здесь возникает другой вопрос - как посадить своего жирдяя на диету так, чтобы не травмировать его нежную разжиревшую натуру строгим соблюдением предписаний ветеринара? Этот вопрос порой сводит все усилия на нет, потому что не каждый хозяин способен выдержать душевные страдания своего любимца и выйти победителем из схватки с самим собой. Да, кота жалко, да, он может быть очень недоволен ситуацией, в которую попал, но, с другой стороны, кто же заставлял его жрать 24/7? Как говорится, чрезвычайные ситуации требуют чрезвычайных мер.

Тем не менее, подходить к вопросу требуется с максимальной деликатностью. Всё дело в том, что глубокие душевные расстройства кота сказываются, в первую очередь, на их хозяевах. Если кошачью депрессию и общую подавленность как-то можно выносить, то круглосуточные возмущения попеременно то от кота, то от его урчащего живота, невыносимы от слова совсем.

Для начала вам необходимо серьёзно поговорить с котом. Попробуйте объяснить ему, что ожирение - это бич современного общества. Что платить за квартиру кот будет самостоятельно, если срочно не похудеет, потому что он занимает гораздо больше места в доме, чем вы, и вообще, из-за его жира в квартиру попасть попросту невозможно. Расскажите коту в красках, что ему придётся устраиваться на работу, просыпаться рано утром, вставать из тёплой кровати, идти в офис, чтобы хоть как-то заработать на пропитание. Что он больше не сможет спать, когда захочет, что есть он будет исключительно пару раз в день, причём это если повезёт. Что всё, что вы сейчас делаете, делается исключительно ради кошачьего блага. Кот, естественно, вряд ли будет впечатлен, но вы, по крайней мере, пытались.

Затем, когда вы это всё коту объяснили, можно смело сажать его на диету. После этого разговора хуже, чем вам, ему всё равно не будет.

Случайные вопросы
Статьи