Что делать, если постоянно хочется есть?

В погоне за красивой фигурой важную роль играет не только спорт, но и правильное питание. Однако перейти на него весьма сложно, потому что требуется дисциплина, отказ от сладкого и калорийной пищи. А еще перестать много есть и постоянно бегать к холодильнику.

Если человек много ест, это говорит либо о проблемах со здоровьем (к примеру, гиперфункция щитовидной железы), или о психологических причинах (перманентный стресс), или о дурной привычке, которую стоит искоренить. Можно радикальным методом, то есть покупать еды ровно столько, сколько нужно в день. Никакой экономии, зато точно не будет перееданий и соблазнов. А можно тренировать силу воли и находить занятия, чтобы не думать во время процесса о еде вообще.

Стоит задуматься, если зажоры случаются довольно часто. Возможно, в погоне за ЗОЖ человек настолько увлекся, что стал урезать себе суточный калораж настолько, что нужные витамины и минералы перестали поступать в должном количестве. От этого организм буквально взбесился и компенсирует потери всеми возможными способами. В ход тогда идут и шоколадки, и тортики, лишь бы набрать углеводы и жиры, а уж какие попадутся, неважно. Поэтому никаких строгих ограничений быть не может.

Можно дать себе волю и примерно неделю есть все, что угодно. Но потом остановиться и перейти на хорошее питание. Расслабиться иногда стоит себе позволить, все мы люди в конце концов. Но не забывать об овощах, фруктах и достаточном количестве чистой простой воды, чтобы организм не засорялся отходами и быстро мог себя очистить.

Случайные вопросы
Статьи