Задать вопрос
Строительство и ремонт

Выгребная яма из старого колодца

Здравствуйте у меня нет канализации в доме (вот щас веду) яму рыть не хочеться так как облаживать камнем дорого для меня. Во дворе есть стрый колодец, полностью битонированый. Но дальше еще одна сложность с вызовом машины так как колодец 1.5 метра глубина и 2 ширина придется сильно часто вызывать машину для откачки. Я думаю продолбить в колодце дно а по стенкам сделать дрелью отверстия чтоб соответственно все уходило в почву. Посоветуйте мне что то. Семья из 2 человек
Ответы
гениально, дерьмо попадет в скважины, будет вода с запахом сероводорода.
кроме отверстий в бетонных кольцах, нужно засыпать стены вокруг колодца крупной щебёнкой 10-15 см слоем или битым красным кирпичом .
А биотуалет не проще купить, учитывая что водоснабжение есть
заилятся твои отверстия через год
Делайте септик, покупайте бактерий и будет вам счастье) Одна камера для септика уже есть, осталось перелив-трубу и вторую камеру, а из нее уже в грунт можно.
А вода вам не нужна? Только выгребная яма? Выгребная яма не гигиенично, тем более из старого колодца. Заказывайте услуги по установке септика. Это вам не каменный век. Если хотите, чтобы у вас была вода, закажите бурение скважины http://bur-ka.ru/
Привет, я в этом не очень знаю толк, но всж же кое-что подсказать могу, я бы тебе посоветовал обратиться бы в эт http://kolodec-pod-kluch.ru/kolodcy-v-moskovskoj-oblasti.html у или другую ей подобную фирму они именно таким делам и занимаются, поэтому можете смело обращаться к ним за консультацией.
Оставьте колодец в покое, не долбите в нем ничего, это будет ваш септик, просто подведите туда канализационную трубу. Далее, делаете из вашего колодца, который уже септик, отводящую трубу, расположите её напротив подводящей, но ниже на 5 сантиметров, поставьте на неё канализационный тройник, чтобы сепарировать жир. И вырыйте на расстоянии 1 метр от колодца-септика яму для фильтрующего колодца, и у вас будет полноценный септик. А если вы наделаете дырок, то они рано или поздно забьются/заилятся/закольмотируются, и колодец перестанет фильтровать стоки в грунт. Про устройство фильтрующего колодца почитайте здесь: http://www.enrost.ru/filtrujuschii-kolodec/ Удачи вам в строительстве
Зачем вам вся эта лишняя возня, установить систему Топас -4 и все дела. Система себя оправдала, так как у меня точно такая стоит. Рассчитана она на четырех человек, вторичную воду можете для полива огорода использовать. То что она долго прослужит, у меня сомнений нет, гарантию на три года ни кто вам просто так не даст. Все превосходно.
Также спрашивают
MyVopros.com - крупнейший портал вопросов и ответов. Здесь собрано огромное количество советов на любые темы. Задавай вопросы бесплатно и оперативно получай на них ответы.